机关党委召开党委理论学习中心组学习会暨机关党委会
  • 发布时间:
    2023-01-12
  • 发布人:
    网站开发
  • 浏览次数:
    10

2023年1月12日上午,机关党委在明德楼721室召开党委理论学习中心组学习会。校党委委员、党委组织部部长、机关党委书记吴承林同志主持会议。

会议集中学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示、《求是》杂志发表的习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》。专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷、党的二十大报告和二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》部分章节。

吴承林同志在总结时指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期机关党委的首要政治任务,机关党委及各支部要深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,学深悟透、把握精髓、笃学实干,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。

学习会后,接着召开了机关党委会,研究部署了有关工作。吴承林同志要求,临近年关岁末,在总结2022年各项工作的同时,新一届机关党委班子要科学谋划2023年工作重点:一要强学习。以机关党委中心组学习会为主阵地,不断加强思想政治建设,夯实理论基础,提升班子成员的“政治三力”;二要抓规范。以制度建设为基础,健全完善工作机制,落实新时代高校党建工作要求,增强基层党组织政治功能和组织力、凝聚力;三要办实事。以作风建设为抓手,深入推进“我为师生办实事”,不断提高各支部的服务能力,扎实做好各项工作;四要显特色。以党建引领高质量发展为目标,结合各支部、各部门工作实际,强化典型示范效应,为加快学校事业发展作出更大贡献。

最后,机关党委班子成员之间开展了谈心谈话,为下一步召开机关党委班子2022年度民主生活会提供了思想基础。

(文/机关党委  审核/吴承林)


返回上一页